본문 바로가기

카테고리 없음

먹으면서 쓰는 리뷰 먹뷰! 스테비아 토망고!

안녕하세요 노라입니다 

스테비아 스테비아 하길래 한번 먹어본 스테비아 토망고 ! 맛의 신세계 예전 어머니가 토마토에 설탕을 뿌려주시던

그때 그맛 스테비아 토망고 소개해 드리겠습니다 

 

스테비아가 무엇일까요?

 

스테비아는 국화과 여러해살이 풀로써 중남미 산간지역에서 나온다구합니다 여기서 왜 스테비아인가!?

스테비아 잎과 줄기에는 단맛을 내는 스테비오사이드라는 성분이 있는데 이것이 설탕의 당분보다 200~300

배 높다고 합니다 

 

그리고 달달함이 200배나 되는데 칼로리는 설탕의 1프로 밖에 되지않구요 그리구 몸밖으로 다배출된다고합니다

 

먹는 방법에는 줄기를 잘라 말려 가루로 만들어 설탕대용으로 쓰거나 생잎을 이용하여 허브차로 맛이좋다고합니다 

 

그리고 여기에 토마토에 스테비아를!? 스테비아 토망고가 나왔는데요 벌써 입소문에 입소문으로 많은 분들이 찾으신다 구하십니다 

 

그래서 저도 먹어봤습니다 너무 맛있어요 

 

스테비아 토마토 토망고는 다른토마토에 비해 유통기한이 짧은 편이라 2-3일 내에 드시는것을 추천드리구요

토마토는 온도에 민감하기 때문에 드실만큼만 꺼내드시고 반드시 냉장고에 넣어주셔야합니다 

 

 

먹을 것을 리뷰하리라고는 생각 못했는데 먹어보니까 어릴 적 어머니께서 토마토를 안 좋아하는 저를 위해 토마토를 썰어서 설탕을 솔솔뿌려서주시던 그 맛 설탕이 하나도 안 들어갔는데 이런 맛이 나니 엄청 신기하고 와구와구 먹었어요 

 

 

그냥 두 먹어도고 썰어서도 먹어보 했는데요 토마토 중심부로 갈수록 단맛이 풍부해지는 것을 느꼈습니다 

그래서 제일 맛있게 먹는 방법은 4등분을 해서 한입에 쏙 드시면 스테비아 토망고의 달달함을 최대한 느끼실수있으실꺼예요 

 

단거를 좋아하지만 설탕은 싫으신 단맛을 좋아하시지만 다이어트가 필요하신 건강한 토망고 한번 가족들과 함께 

드셔 보시는 게 어떠실까요 

 

요즘 인터넷에서도 파는 곳이 많고 저는 롯데마트에서 구입해서 먹었습니다

 

감사합니다!